Bahan :
Cara Membuat :
- 150 gram mentega tawar dingin
- ¼ sdt garam
- 100 gram gula tepung
- ¼ sdt moka pasta
- 2 kuning telur
- ¼ sdt esens almond
- 100 gram almond bubuk
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram susu bubuk
- ½ sdt baking powder
- 1 putih telur
- 150 gram gula tepung
- ¼ sdt air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna hijau
- 2 tetes pewarna kuning
Cara Membuat :
- Kocok mentega tawar, garam, gula tepung, dan moka pasta 30 detik. Tambahkan kuning telur dan esens almond. Kocok rata.
- Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Oven 25 menit dengan suhu 150°.
- Topping: kocok telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung dan air jeruk lemon. Kocok sampai mengembang. Bagi dua. Masing-masing beri pewarna hijau dan pewarna kuning. Aduk rata.
- Hias atas kue dengan topping.
0 comments:
Post a Comment