Bahan:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 2 sendok makan santan kental instan
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram kelapa kering
Bahan Hiasan:
- 100 gram cokelat masak putih
- 2 tetes pasta pandan
- springkle untuk hiasa
- bunga-bunga kecil untuk hiasan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan santan. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Giling adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bunga. . Tusuk dengan tusukkan es krim.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
- Ambil sebuah kue. Oleskan cokelat masak putih. Hias dengan cokelat masak putih yang sudah ditambahkan dengan pasta pandan. Tabur sprinkle dan letakkan bunga di tengahnya.
Untuk 550 gram
0 comments:
Post a Comment