Bahan:
Bahan Glasur:
Cara membuat:
Untuk 430 gram
- 150 gram mentega asin dingin
- 80 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- ½ sdt baking powder
- 50 gram kelapa kering, blender halus
- 1 sdm gula pasir kasar, tambahkan
- 2 tetes pewarna hijau untuk hiasan
Bahan Glasur:
- 1 putih telur
- ⅛ sdt garam
- 50 gram gula tepung
- 1 sendok makan kelapa kering, blender
Cara membuat:
- Kocok mentega asin dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
- Pipihkan adonan tebal ½ cm. Cetak bentuk oval. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150˚ selama 25 menit sampai matang.
- Topping, kocok putih telur dan garam sampai mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit. Kocok sampai kental. Masukkan kelapa kering . Kocok rata.
- Semprot tengah kue dengan glasur. Tabur gula pasir kasar. Oven sebentar hingga mengeras.
Untuk 430 gram
0 comments:
Post a Comment