Bahan :
- 500 gram nanas, parut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 3 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1 sdt air jeruk lemon
- 150 gram mentega asin dingin
- 50 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 1/4 sdt essens almond
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
- 75 gram almond bubuk
- 2 kuning telur
- 1 sdt krim kental
- 1/8 sdt madu
- 2 sdt keju parmesan
Cara Pengolahan :
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok mentega asin, margarin, dan gula tepung 30 detik. Masukkan kuning telur dan esens almon. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan almon bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk lonjong di satu sisi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur keju parmesan. Oven lagi 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
0 comments:
Post a Comment