Home » » Resep Kue Kering Kacang Cokelat

Resep Kue Kering Kacang Cokelat

Bahan :

  • 180 gram margarin
  • 150 gram gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 100 gram kacang tanah kupas sangrai, diblender sampai menjadi pasta
  • 1 kuning telur
  • 300 gram tepung terigu protein rendah
  • ½ sendok teh baking powder
  • 50 gram cokelat masak pekat, diserut halus, dimasukkan ke dalam freezer, dibiarkan beku 


Cara membuat :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan kacang. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat serut. Aduk rata.
  3. Giling tipis adonan ½ cm. Cetak. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150˚ selama 30 menit sampai matang.


 Untuk 700 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler