Resep Kue Sagu Cokelat

Bahan :

  • 185 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • ¼ sdt cokelat pasta
  • 50 ml susu cair
  • 250 gram tepung sagu, disangrai
  • 10 menit menjadi
  • 225 gram, dinginkan
  • 25 gram maizena
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 50 gram cokelat keping putih untuk taburan


Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur, cokelat masak pekat, cokelat pasta, dan susu cair sedikit – sedikit sambil dikocok rata.
  2. Masukkan tepung sagu, maizena, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Siapkan plastik segitiga dengan spuit bergerigi di ujungnya. Masukkan adonan. Semportkan adonan di atas loyang yang dioles margarine, berbentuk bulat bersebelahan sampai 3 kali.
  4. Letakkan satu buah cokelat keping putih di setiap bagian tengah semprotan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 25 menit sampai matang.


Untuk 500 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler