Bahan :
Bahan Topping:
Cara membuat:
Untuk 650 gram
- 175 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- ¼ sdt garam
- 1 kuning telur
- 85 gram keju cheddar, diparut
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- ½ sdt baking powder
Bahan Topping:
- 1 putih telur
- ⅛ sdt garam
- 100 gram gula tepung
- ¼ sdt air jeruk nipis
- 5 tetes pewarna hijau
- 5 tetes pewarna kuning
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk ,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan setebal ½ cm. Potong adonan dengan pisau bergelombang 4x2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 20 menit sampai matang.
- Topping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Bagi adonan tiga bagian. Satu bagian ditambah pewarna hijau. Kocok rata. Satu bagian ditambah pewarna kuning, kocok rata. Sisanya biarkan putih.
- Ambil selembar kue kering. Hias dengan topping.
Untuk 650 gram
0 comments:
Post a Comment