Resep Batang Keju Berglazur

Bahan :

  • 175 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • ¼ sdt garam
  • 1 kuning telur
  • 85 gram keju cheddar, diparut
  • 250 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram maizena
  • 20 gram susu bubuk
  • ½ sdt baking powder


Bahan Topping:

  • 1 putih telur
  • ⅛ sdt garam
  • 100 gram gula tepung
  • ¼ sdt air jeruk nipis
  • 5 tetes pewarna hijau
  • 5 tetes pewarna kuning


Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk ,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan setebal ½ cm. Potong adonan dengan pisau bergelombang 4x2 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 20 menit sampai matang.
  5. Topping, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung. Kocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  6. Bagi adonan tiga bagian. Satu bagian ditambah pewarna hijau. Kocok rata. Satu bagian ditambah pewarna kuning, kocok rata. Sisanya biarkan putih.
  7. Ambil selembar kue kering. Hias dengan topping.



Untuk 650 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler