Bahan:
Bahan Karamel:
Bahan Taburan:
Cara membuat:
Karamel, panaskan gula pasir sampai larut. Tambahkan air. Aduk rata. Dinginkan. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur dan karamel. Kocok rata. Masukkan tepung sagu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Giling adonan. Cetak adonan bentuk bunga. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 25 menit sampai matang.
Untuk 600 gram
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- ¼ sdt garam
- 2 kuning telur
- 285 gram tepung sagu, disangrai 10 menit menjadi 250 gram, didinginkan
- 20 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- ½ sdt baking powder
- 50 gram keju parut, diangin-anginkan
Bahan Karamel:
- 65 gram gula pasir
- 2 sdm air panas
Bahan Taburan:
- 25 gram keju cheddar, parut
Cara membuat:
Karamel, panaskan gula pasir sampai larut. Tambahkan air. Aduk rata. Dinginkan. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur dan karamel. Kocok rata. Masukkan tepung sagu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Giling adonan. Cetak adonan bentuk bunga. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 25 menit sampai matang.
Untuk 600 gram
0 comments:
Post a Comment