Bahan :
Cara membuat:
Untuk 230 gram
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung sagu
- ½ sdt baking powder
- ¾ sdt kaldu ayam bubuk
- ¾ sdt garam
- 6 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sdm santan kental instan
- 5 batang kucai, diiris halus
- minyak untuk menggoren
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan bawang merah, telur, santan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal 2-3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, 2-3 kali. Begitu seterusnya hingga ketebalan no.1.
- Potong – potong jajaran genjang bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 230 gram
0 comments:
Post a Comment