Bahan Isi:
Bahan Kulit:
Bahan Olesan (aduk Rata):
Bahan Taburan:
Cara membuat:
Untuk 770 gram
- 500 gram nanas, diparut
- 125 gram gula pasir
- ⅛ sdt garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- ½ sdt air jeruk lemon
Bahan Kulit:
- 225 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- ¼ sdt garam
- 1 kuning telur
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram keju parut
Bahan Olesan (aduk Rata):
- 2 kuning telur
- 1 sdt susu cair
Bahan Taburan:
- 1 sdm wijen putih
- 1 sdm wijen hitam
Cara membuat:
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan. Pulung memanjang. Sisihkan.
- Kulit, kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Giling adonan kulit memanjang. Beri isi. Gulung. Masukkan dalam lemari es.
- Potong-potong sepanjang 2 ½ cm. Letakkan di loyang yang dioles margarn.
- Oven dengan api bawah suhu 150° selama 20 menit. Oleskan bahan olesan. Tabur wijen. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 18 menit sampai matang.
Untuk 770 gram
0 comments:
Post a Comment