Resep Keripik Tomat

Bahan:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 35 gram tepung sagu
  • ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt kaldu ayam bubuk
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 100 gram tomat, direbus, diblender halus, disaring ukur menjadi 100 ml
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 2 batang seledri, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan blenderan tomat, saus tomat, daun bawang dan seledri. Aduk rata dan gumpalkan.
  3. Giling tipis adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar no.1 hingga ketebalan no.7 paling tipis. Lakukkan pengilingan sebanyak 2-3 kali pada tiap ukuran gilingan sambilil ditabur dengan tepung terigu.
  4. Potong–potong bulat diameter 5 cm. 5Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.



Untuk 290 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler