Resep Nastar Oatmeal

Bahan Isi:

  • 400 gram nanas, parut
  • 100 gram gula pasir
  • ⅛ sdt garam
  • 1 butir cengkeh
  • 1 cm kayumanis 
  •  ¼ sdt air jeruk lemon


Bahan Kulit:

  • 175 gram orchid butter unsalted dingin
  • 50 gram gula tepung
  • 75 gram oatmeal sangrai, blender halus
  • 2 kuning telur
  • 175 gram terigu kunci biru
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk indomilk


Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 2 kuning telur
  • 1 sdt krim kental


Bahan Taburan: 

  • 15 gram almond slice


Cara membuat:

  1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit, kocok ORCHID BUTTERUNSALTED dan gula tepung 45 detik.
  3. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan oatmeal. Aduk rata.
  4. Masukkan Terigu Kunci Biru, maizena, dan susu bubuk Indomilk sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Ambil adonan kulit. Giling tipis. Letakan isi di beberapa tempat. Beri jarak. Tutup dengan adonan. Rekatkan. Potong segitiga dengan penggaris bergerigi.
  6. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 20 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Letakkan almond slice di atasnya. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 140˚ sampai matang.



Untuk 716 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler