Bahan Isi:
Bahan Kulit:
Bahan Olesan (aduk Rata):
Bahan Taburan:
Cara membuat:
Untuk 716 gram
- 400 gram nanas, parut
- 100 gram gula pasir
- ⅛ sdt garam
- 1 butir cengkeh
- 1 cm kayumanis
- ¼ sdt air jeruk lemon
Bahan Kulit:
- 175 gram orchid butter unsalted dingin
- 50 gram gula tepung
- 75 gram oatmeal sangrai, blender halus
- 2 kuning telur
- 175 gram terigu kunci biru
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk indomilk
Bahan Olesan (aduk Rata):
- 2 kuning telur
- 1 sdt krim kental
Bahan Taburan:
- 15 gram almond slice
Cara membuat:
- Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit, kocok ORCHID BUTTERUNSALTED dan gula tepung 45 detik.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan oatmeal. Aduk rata.
- Masukkan Terigu Kunci Biru, maizena, dan susu bubuk Indomilk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil adonan kulit. Giling tipis. Letakan isi di beberapa tempat. Beri jarak. Tutup dengan adonan. Rekatkan. Potong segitiga dengan penggaris bergerigi.
- Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 20 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Letakkan almond slice di atasnya. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 140˚ sampai matang.
Untuk 716 gram
0 comments:
Post a Comment