Bahan Isi:
Bahan Kulit:
Bahan Olesan (aduk Rata):
Cara membuat:
Untuk 580 gram
- 400 gram daging sirsak, diblender halus
- 100 gram gula pasir
- ⅛ sdt garam
- 2 sdt air jeruk lemon
Bahan Kulit:
- 230 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 1 sachet (14 gram) sari jeruk lemon (mis: nutrisari)
- 1 kuning telur
- 385 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
- 2 kuning telur
- 1 sdt susu cair
- ⅛ sdt madu
Cara membuat:
- Isi, masak daging sirsak dan gula pasir sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat. Dinginkan.
- Kulit, kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan sari mangga instan. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat bagian atasnya sedikit lonjong . Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150° selama 12 menit sampai matang. Oleskan bahan olesan. Oven lagi dengan api bawah suhu 150° selama 12 menit sampai matang.
Untuk 580 gram
0 comments:
Post a Comment