Resep Kue Kering Kacang Kelapa

Bahan-bahan:

  • 100 gram margarin
  • 50 gram peanut butter creamy
  • 50 gram gula palem, diblender halus
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 100 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan
  • 50 gram kelapa kering, disangrai
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 20 gram susu bubuk 20 gram maizena


Bahan Hiasan:

  • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  • 1 sendok makan sprinkle


Cara membuat:

  1. Kocok margarin, peanut butter creamy, gula palem, gula pasir, dan garam 1 menit. Tambahkan telur. Kocok sampai rata
  2. Masukkan kacang tanah dan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena. Aduk rata.
  4. Giling adonan di atas sehelai plastik. Plong dengan cetakan bintang segi empat. Taruh di atas loyang yang telah dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah 140 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  6. Coret-coret dengan cokelat masak putih. Tabur sprinkle.


Untuk 230 gram


0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler