Resep Keripik Wortel Kucai

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung beras
  • 50 gram tepung sagu
  • 100 gram keju cheddar parut
  • 100 gram wortel, direbus, ditiriskan, diblender halus
  • 50 gram wortel, diparut
  • 8 tangkai kucai, diiris tipis
  • 1 butir telur
  • ½ sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt kaldu ayam bubuk
  • minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

  1. Aduk tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, keju cheddar, blenderan wortel, dan wortel parut. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam. Aduk sampai bergumpal.
  3. Giling adonan dalam dengan gilingan mi dari ukuran paling besar (nomor 7). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan ukuran gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 2.
  4. Potong dengan ring bulat diameter 5 cm. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering



Untuk 500 gram



0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler