Bahan Isi:
Bahan Kulit:
Bahan Olesan (aduk Rata):
Bahan Taburan:
Cara membuat:
Untuk 700 gram
- 500 gram daging mangga gedong, diblender halus
- 75 gram gula pasir
- ⅛ sdt garam
- ½ sdt air jeruk nipis
Bahan Kulit:
- 200 gram margarin
- ½ sdt garam
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 50 gram keju parut, diangin-anginkan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
Bahan Olesan (aduk Rata):
- 2 kuning telur
- 1 sdt susu cair
- ⅛ sdt madu
Bahan Taburan:
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi, masak blenderan mangga sampai agak mengering. Tambahkan gula pasir dan garam. Masak sambil terus diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Dinginkan. Pulung selai memanjang.
- Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju cheedar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan isi dengan mangga. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Tabur keju. Oven lagi 30 menit dengan api bawah suhu 140˚ selama sampai matang.
Untuk 700 gram
0 comments:
Post a Comment