Bahan :
Bahan Pelapis:
Cara membuat:
Untuk 650 gram
- 225 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- ¼ sdt garam
- 1 kuning telur
- ½ sdt pasta vanila
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 35 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 buah silverqueen almon, dipotong-potong kecil
- ⅛ sdt pasta cokelat air untuk olesan
Bahan Pelapis:
- 100 gram gula palem, diblender halus
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pasta vanila. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Ambil 125 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Tambahkan silverqueen pada adonan putih. Aduk menyebar.
- Giling adonan cokelat setebal 0,3 cm. Letakkan adonan putih di atasnya dengan tebal ½ cm. Gulung diameter 3 cm.
- Bungkus dengan plastik. Bekukan 60 menit. Oleskan putih telur.
- Gulingkan di atas gula palem. Bekukan kembali 30 menit.
- Potong-potong setebal ½ cm. Rapikan kembali bentuknya. Letakkan di dalam loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150˚ selama 25 menit sampai matang
Untuk 650 gram
0 comments:
Post a Comment