Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
Bahan Ii:
Bahan Isi:
Cara membuat:
Untuk 600 gram
Bahan I:
- 75 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 1/2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
Bahan Ii:
- 75 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
- 100 gram cokelat masak pekat, dicincang kasar
- 50 ml susu cair
- Bahan I, kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan sirup jeruk. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak dengan cetakan air mata. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah 150 derajat Celcius 20 menit hingga matang.
- Bahan II, lakukan cara membuat sama seperti bahan I. Cetak dengan cetakan yang sama. Tengahnya dicetak dengan cetakan cookies yang lebih kecil dari bahan I. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit hingga matang.
- Isi, panaskan susu cair. Tuang ke dalam cokelat masak pekat. Aduk hingga cokelat larut. Biarkan agak kental.
- Oleskan bahan isi di atas kue cokelat. Tumpuk dengan kue kering jeruk.
Untuk 600 gram
0 comments:
Post a Comment