Bahan :
Bahan Topping :
Cara membuat:
Untuk 680 gram
- 175 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- ¼ sdt garam
- 1 kuning telur
- ½ sdt vanila pasta
- 75 gram havermut, blender halus
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- ½ sdt baking powder
Bahan Topping :
- 30 gram putih telur
- 125 gram gula tepung
- ½ sdt air jeruk lemon
- 50 gram havermut sangrai untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkah havermut. Aduk rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Guling tipis adonan. Cetak bulat diameter 4 cm.
- Oven dengan api bawah suhu 140˚ selama 30 menit sampai matang. Dinginkan.
- Topping, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Oleskan di atas kue. Taburkan havermut.
Untuk 680 gram
0 comments:
Post a Comment