Resep Kue Kering Pisang Cokelat

Bahan-bahan:
  • 100 gram margarin
  • 60 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 50 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 1/8 sendok teh esens pisang
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 sendok teh baking bowder
  • 100 gram cokelat masak putih, dicincang kasar
Bahan Taburan:
  • 100 gram cokelat keping ukuran kecil
Cara membuat:
  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan pisang dan esens pisang. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat masak putih. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan ke atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Taburkan cokelat keping.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 25 menit hingga matang.
Untuk 600 gram

0 comments:

Post a Comment

Sponsor

Resep Terpopuler