Bahan :
¼ sdt garam
450 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
30 gram tepung maizena
1 butir telur
1 kuning telur
130 ml santan dari
¼ butir kelapa
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
Taburan:
Cara membuat :
Untuk 700 gram
¼ sdt garam
450 gram tepung terigu protein sedang
50 gram margarin
30 gram tepung maizena
1 butir telur
1 kuning telur
130 ml santan dari
¼ butir kelapa
minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- ½ sdt garam
Taburan:
- 50 gram minyak goreng
- 50 gram tepung maizena
- 60 gram ebi, disangrai
Cara membuat :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan garam, margarin, tepung maizena, dan telur. Aduk dengan garpu sampai berbutir-butir.
- Masukkan santan dan bumbu halus. Aduk sampai rata, tidak perlu elastis.
- Ambil sedikit adonan. Masukkan di gilingan mi, mulai dari gilingan terbesar, sampai tipis (nomor 7). Setelah dua-tiga kali giling, kecilkan ukuran gilingan. Giling kembali 2-3 kali, kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai paling tipis.
- Oles minyak goreng, tabur maizena dan ebi.
- Gulung sambil dipadatkan. Rekatkan dengan putih telur.
- Potong tebal miring 1 cm. Tekan perlahan di tengahnya agar lebih pipih.
- Goreng dalam minyak panas. Setelah merekah, kecilkan api. Lanjutkan menggoreng sampai matang
Untuk 700 gram
0 comments:
Post a Comment