Bahan :
Bahan Hiasan:
Cara membuat:
Untuk 720 gram
- 200 gram margarin
- 120 gram gula tepung
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram maizena
- 2 sdt bumbu spekuk
- ½ sdt kayumanis bubuk
- 50 gram kenari, diiris panjang
Bahan Hiasan:
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram kenari, diiris panjang, disangrai
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, bumbu spekuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok rata.
- Tambahkan kenari. Aduk rata. Giling adonan setebal ½ cm. Potong kotak 6x2 cm. letakkan di loyang yang sudah dialas kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 170˚ selama 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Celup bagian ujung shortbread ke dalam cokelat masak pekat leleh. Taburkan kenari. Biarkan mengeras.
Untuk 720 gram
0 comments:
Post a Comment