Bahan :
275 gram tepung terigu
100 gram tepung kanji
7 siung bawang putih dihaluskan
2 sdm daun seledri, diiris halus
2 butir telur, dikocok lepas
½ sdt garam
75 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm bumbu jagung bakar siap pakai
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Untuk 400 gram
275 gram tepung terigu
100 gram tepung kanji
7 siung bawang putih dihaluskan
2 sdm daun seledri, diiris halus
2 butir telur, dikocok lepas
½ sdt garam
75 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm bumbu jagung bakar siap pakai
minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
- Aduk tepung terigu, tepung kanji, bawang putih, dan daun seledri.
- Tambahkan telur, garam, santan, dan bumbu jagung bakar. Aduk rata.
- Giling tipis adonan dalam penggiling mi. Mulai dari ukuran terbesar. Setelah 2-3 kali giling, kurangi ukurannya. Begitu seterusnya sampai mendapatkan ukuran yang dikehendaki.
- Masukkan lembaran ke dalam gilingan mi lebar.Potong tiap 12 cm. Satukan dua helai. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai renyah.
Untuk 400 gram
0 comments:
Post a Comment