Bahan:
Bumbu Halus (digoreng):
Cara membuat:
Untuk 500 gram
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin
- 1 bungkus bumbu kare
- 1 sdt garam
- 80 ml air minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus (digoreng):
- 7 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, margarin. bumbu kare, garam, dan bumbu halus. Aduk hingga berbutir.
- Tuang air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata. Simpan dalam lemari es 30 menit.
- Giling adonan dengan gilingan mi dari ukuran yang paling besar sampai ukuran paling kecil. Pada setiap ukuran, dilakukan penggilingan 3 kali sampai licin. Potong-potong ukuran 3x3 cm.
- Goreng keripik dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 500 gram
0 comments:
Post a Comment